Ученик года 2019!

19 марта 25019 года в соответствии с планом работы отдела образования Администрации Куйбышевского района на 2019 год, с целью формирования заинтересованного отношения обучающихся к повышению своего интеллектуального уровня, развитию творческих способностей, занятию активной жизненной позиции, социализации в обществе, был проведен районный конкурс «Ученик года - 2019».

Участия в данном конкурсе принял ученик 8-го класса МБОУ Лысогорской СОШ Слепченко Даниил Владимирович.

Цели и задачи Конкурса

- стимулирование общественной, творческой и познавательной активности обучающихся общеобразовательных школ района;

- выявление и поощрение наиболее активных, талантливых, интеллектуально одаренных обучающихся;

- формирование заинтересованного отношения обучающихся к повышению своего интеллектуального уровня, развитию творческих способностей, занятию активной жизненной позиции, социализации в обществе.

Для участия в районном этапе Конкурса в оргкомитет Конкурса были предоставлены документы в форме портфолио согласно положению и выполнены следующие задания:

1) Портфолио участника (предоставляется в оргкомитет конкурса заранее в соответствии с Приложением № 2).

2) Визитная карточка участника - «Во мне, как в спектре, семь различных Я». Домашнее задание в виде визитной карточки участника в любой творческой форме, в которой необходимо представить индивидуальность участника, отразить разносторонние таланты участника, гражданскую позицию, общественную, учебную, творческую, спортивную и иную активность конкурсанта (приветствуется участие группы поддержки до 5 человек). Отдельно компьютерная презентация не рассматривается. Регламент – до 3 мин.

3) Домашнее задание, целью которого является раскрытие следующих тем, объявленных в 2019 году:

- Год народного творчества на территории Ростовской области;

- Год театра в Российской Федерации.