Сегодня познакомились с великими русскими учеными и их изобретениями. Узнали что русский механик Е.А.Черепанов в 1834 году изобрел первый в России паровоз.

Он прошёл под девизом «Здоровым будешь – всё добудешь». Дети прослушали беседы «Правила закаливания» и «Вредна ли жевательная резинка», принимали солнечные ванны,

Главной целью такого мероприятия является формирование у обучающихся чувства  гордости за свое Отечество, уважительного отношения к историческим событиям и фактам, к героическим поступкам своих соотечественников, ветеранам Великой Отечественной войны.

Этот день был посвящён дню России. Начался он с флешмоба «Песни о России», затем ребята посмотрели видеофильм «История России», познакомились с «Символами России» и закончился день спортивным праздником «Россия – чемпионка».

День первый, 3 июня. Летний лагерь «Солнышко» начал свою работу. С первых же минут ребят ждали режимные моменты, которые неизменно будут  действовать  на протяжении всей смены: зарядка на свежем воздухе, линейка, инструктаж по правилам поведения в лагере и правилам ПДД. Название отряда, девиз и эмблему ребятам предстояло придумать всем вместе уже в первый день. На первой линейке ребята познакомились с традициями и законами лагеря, распорядком дня. Далее в отрядах прошел инструктаж по технике безопасности в лагере.

Ура!!! 21 июня – закрытие лагерной смены в пришкольном лагере «Солнышко».

Начался этот день с линейки, посвященной Дню памяти и скорби. Ребята узнали о том, что было в годы войны на территории родного села. Затем дети  возложили цветы к памятнику погибших воинов и почтили память павших в ВОВ минутой молчания.