Ура!!! 21 июня – закрытие лагерной смены в пришкольном лагере «Солнышко».

Начался этот день с линейки, посвященной Дню памяти и скорби. Ребята узнали о том, что было в годы войны на территории родного села. Затем дети  возложили цветы к памятнику погибших воинов и почтили память павших в ВОВ минутой молчания.

20 июня в пришкольном лагере «Солнышко» был проведен краеведческий час «Гордость России и Дона – Матвей Платов».

Вначале учащиеся вспомнили традиции и обычаи казаков, пословицы о казаках, угадывали предметы по описанию. Ребята узнали о жизни и ратных подвигах Атамана Платова, имя которого для казаков Всевеликого войска Донского олицетворяет собой казачью доблесть, верность Отечеству, готовность к самопожертвованию.

19 июня в пришкольном лагере «Солнышко» прошло мероприятие "Нравственный подвиг учителя", посвященное Году педагога и наставника. Ребята познакомились с книгами: Г.Северина "Легенда об учителе", Я.Корчак "Право ребенка на уважение", М.Прилежаева "Юность Маши Строговой", К.Ползикова-Рубец "Они учились в Ленинграде".

16 июня в пришкольном оздоровительном лагере «СОЛНЫШКО» прошел «День экологии». Дети совершили своеобразное путешествие в мир живой природы. В этот день особое внимание уделялось экологическому воспитанию. После завтрака с детьми была проведена  беседа «Охрана окружающей среды» и викторина «Аптека под ногами», где ребята поговорили о том, что человек должен жить в гармонии с природой, что надо заботиться о чистоте водоёмов, лесов, полей и лугов, и как важно охранять природу, частью которого являемся и мы сами. Затем ребята отправились на экскурсию в местный парк. День прошел познавательно и весело.

А почему «День Умников»? А потому что каждому человеку хочется считать себя умным, и это правильно. С умным человеком приятно общаться, интересно обсуждать какие – то вопросы. А есть ли Умники в нашем лагере? Конечно, есть. Это показала познавательная игра «Животные и растения». Мы узнали , что есть растения, которые питаются насекомыми, что такое «хлебное дерево», «сосисочное дерево», какая птица «лает», как собака.

Он прошёл под девизом «Здоровым будешь – всё добудешь». Дети прослушали беседы «Правила закаливания» и «Вредна ли жевательная резинка», принимали солнечные ванны, участвовали в  играх на свежем воздухе. Прошел «День здоровья» очень интересно и занимательно.

В 2023 году исполняется 270 лет со дня рождения легендарного атамана, принимавшего участие во всех войнах Российской империи конца XVIII — начала XIX века. По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, 2023 год объявлен в регионе Годом атамана Матвея Платова.

Этот день был посвящён дню России. Начался он с флешмоба «Мы Россия», затем ребята посмотрели видеофильм «История России», познакомились с «Символами России» и закончился день спортивным праздником «Россия – чемпионка».

09.06.2023 года  в нашей стране отмечают день рождения Петра Первого. Его правление стало переломной вехой в отечественной истории. В честь знаменательной даты в  пришкольном  лагере дневного пребывания «Солнышко» прошло тематическое мероприятие.

Программа Дня пожарной безопасности включает дела, рассчитанные на участие всех ребят лагеря: познавательная игра «Правила пожарной безопасности», беседа сотрудников МЧС с детьми  и самое зрелищное – демонстрация пожарной техники.