Общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация статистиков» при партнерстве  Федеральной службы государственной статистики объявлен ежегодный Всероссийский школьный конкурс по статистике «Тренд».

ГУ МВД России по Ростовской области опровергает информацию, распространяемую в социальных сетях и мессенджерах

Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 04 ноября 2017 года № 2444-р на территории Российской Федерации с 1 по 31 октября 2020 года будет проведена третья Всероссийская перепись населения (ВПН-2020).

Первым мероприятием российского масштаба по подготовке к  переписи населения будет работа регистраторов. В Куйбышевском районе в августе-сентябре 2019 года регистраторы проведут сплошной подворный обход домов и строений, фактически имеющихся на местности. Эта работа станет одним из основных этапов подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Регистраторы будут обходить закрепленные за ними участки, проверяя наличие каждого дома на местности, уточняя статус: жилое это помещение или нет, разрушенное или строящееся. Также они будут отмечать число строений, количество квартир.

Полученные данные станут основой для разработки организационного плана проведения переписи, включающего деление территории населенных пунктов на переписные и счетные участки, осуществление расчетов потребности в персонале. Обновленные списки домов позволят осуществить перепись, не пропустив ни одного из жителей.

Работа регистраторов не предполагает опрос населения, однако нельзя исключать контакт регистраторов с жителями с целью уточнения сведений о домах и строениях.

Узнать временных переписных работников можно будет по удостоверению установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ. При себе они будут иметь списки адресов домов и фрагмент карты-схемы выделенного для обхода участка города.

Отдел государственной статистики в г. Таганроге (включая специалистов в п. Матвеев-Курган, с.Покровском) просит с пониманием отнестись к этому мероприятию, не чинить препятствий в работе регистраторов и держать в этот период домашних собак на привязи. Чтобы перепись в Куйбышевском районе прошла качественно и своевременно, призываем жителей проверить наличие знаков адресации на своих квартирах или домах и, при необходимости, ее обновить.

В целях исключения мошеннических действий в период проведения регистраторами подворных обходов получить дополнительную информацию, или уточнить личность временных переписных работников можно в представительствах отдела государственной статистики по телефону                      8-918-893-8371  или  в  отделах  полиции.

Отдел государственной

статистики в г. Таганроге

Уважаемые родители!

26 сентября 2019 года в 12.00 в МБОУ Лысогорской СОШ (актовый зал) в рамках проведения Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области  федерального государственного контроля качества образования   в  МБОУ Лысогорской СОШ  будет проводиться анкетирование родителей.  Приглашаются все желающие.

МБОУ Лысогорская СОШ © 2016-2021