100-летие Февральской революции 1917 года

В связи с 100-летием Февральской революции 1917 года в школе проведены ряд мероприятий, посвященных данному событию: «Трагедия, которую мы не видели» под таким названием прошел классный час, под руководством Пужаева А.Е. Ребята узнали, что такое голодомор, коллективизация, о царской семье и т.д.

Дискуссия «Февральская революция или февральский переворот?» Была ли неизбежна Февральская революция? Была ли она революцией? Каким к февралю 1917 года было военное, экономическое и внутриполитическое положение России? Сильным или слабым правителем был Николай II? Эти и другие вопросы обсудила в ходе дискуссии Дадукина Г.В.., учитель истории вместе с обучающимися 9-11 классов. В завершении дискуссии учитель сделал позитивный акцент на силу и мощь нашего государства, его сплоченность, высокий уровень патриотизма.

«Ленин на кончике пера» - чтение рассказов о Ленине. Обучающиеся начальных классов вместе с классными руководителями  Родченко А.А, Кушнаревой Л.С, Рудой Т.И, Удодовой Т.В., рассмотрели образ Ленина в детской литературе, стремились как можно больше найти в тексте эпизодов, связанных с именем Ленина. Посмотрели презентацию, в которой отражены моменты Революции, узнали о царской семье, крейсере Аврора.

«Открывая тайны Февральской революции». На фоне презентации Светличная М.И.  раскрыла тайны Февральской революции: познакомила с её причинами, поводом, основными событиями, итогами и значением.

Организована выставка  в школьным библиотекарем  Родченко А.А. «Февраль 1917 года», посвященная Февральской революции 1917 года.