Внутришкольная спартакиада 2023

В соответствии с письмом министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 01.03.2023 №25./72 с  февраля  по март 2023 г.  на территории МБОУ Лысогорской СОШ    проходил  внутришкольный  этап спартакиады по 6  видам спортивной программы: волейбол (юноши и девушки),  лёгкая  атлетика (юноши и девушки), мини-футбол, Тэг-регби,  баскетбол (юноши и девушки), ГТО.

Спартакиада школьников Ростовской области (далее — Спартакиада) проводится с целью укрепления здоровья, пропаганды здорового образа жизни, формирования позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданского и патриотического воспитания обучающихся, вовлечения   детей   в   систематические    занятия    физической   культурой и спортом.

Задачи Спартакиады:

• определение лучших общеобразовательных учреждений Ростовской области, добившихся наилучших показателей в развитии физической культуры и физическом развитии обучающихся;
  • профилактика и предупреждение правонарушений и асоциального поведения среди подрастающего поколения;
  • развитие соревновательной деятельности обучающихся общеобразовательных учреждений Ростовской области.