День Неизвестного Солдата

В соответствии с письмом министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 27.11.2020 №24/3.3-18299 сообщаем следующее.

В соответствии с «Календарем образовательных событий, приуроченных к государственным и национальным праздникам Российской Федерации, памятным датам и событиям российской истории и культуры, 2020/21 учебный год» (письмо Минпросвещения России от 05.06.2020 № ВБ-1206/04) в МБОУ Лысогорской СОШ проведены мероприятия, посвященные:

• Дню Неизвестного Солдата (03.12.2020);
  • Дню Героев Отечества (09.12.2020).

Принято участие в основном федеральном  проекте - Всероссийский урок памяти, посвященный Дню Неизвестного Солдата.

Всероссийский урок памяти проходил под девизом «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» с привлечением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Просмотрен видео урок.

Учащиеся и учителя школы прошли  тематический онлайн-тест,  итоговые результаты теста размещены  в личных аккаутах.

Мероприятия, посвященные  Дню Неизвестного Солдата:

• размещены на информационных стендах школы, в классах и на сайте школы с обязательным использованием каждого из хештегов #год2020 #деньнеизвестногосолдата #годпамятииславы #ГПиС61;

Все мероприятия и информационная кампания    проведена  с обязательным соблюдением мер безопасности с учетом эпидемиологической ситуации.