Информация о проведении Всероссийской акции  «СТОП ВИЧ/СПИД»   в МБОУ Лысогорской СОШ

С 26.11 по 01.12  в школе проходили мероприятия, посвященные Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

Цель мероприятий - пропаганда здорового и безопасного образа жизни.

В процессе проведения мероприятий решались следующие задачи:

- информирование подростков и молодежи о ситуации со СПИДом, привлечение внимания общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных людей;

- привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;

- формирование общественного сознания и гражданской позиции подростков и молодежи в области обеспечения безопасности от ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Классные руководители начальных классов провели беседы, посвященные борьбе со СПИДом.

Для учащихся школы  проведено  мероприятие в форме акции на тему: «День борьбы со СПИДом». Учащиеся познакомились с символом борьбы со СПИДом – красной ленточкой. Этот день - попытка напомнить всем людям, живущим на Земле, что ВИЧ-инфицированные — такие же, как и все мы люди, и на их месте мог оказаться каждый из нас, так как болезнь не избирает лишь тех, кто хочет ею заболеть. Ведь зачастую мы становимся толерантными только тогда, когда проблема коснется нас самих или наших родных, близких. Часто, не хватает разума принять проблемы чужого человека, дабы протянуть ему руку помощи. Ребята сделали вывод, что чаще всего заболевают СПИДом люди, которые ведут неразборчивый половой образ жизни, а также те, кто принимает наркотики.

Учащиеся 9 класса в этот день посмотрели ролики «Что вы знаете о СПИДе», 10 класс «Жизнь - это прекрасно».

Главная задача просмотра роликов заключалась в воспитании у учащихся бережного отношения к своему здоровью, толерантное отношение к больным СПИДом и формирование основ здорового способа жизни.

В 5 и 6  классах  был проведен классный час на тему СПИДа.

СПИД - это всеобщая трагедия, касающаяся не только заразившихся, но и родных, близких, друзей. Очень страшно смотреть, как угасают любимые люди и не иметь никакой возможности оказать им помощь. Как правило, заразившиеся люди и их близкие стараются скрыть диагноз, боясь упреков и непонимания общества. День борьбы со СПИДом призван ломать стереотипы и оказывать все виды поддержки людям, встретившим этот ужасный недуг.

В 7 классе проведен классный час, посвященный  Всемирному дню борьбы со СПИДом.  Цель.

информированть учащихся о пути передачи ВИЧ-инфекции,

-необходимость профилактики ВИЧ/СПИДа в условиях отсутствия лечения и вакцинации,

-формирование принципов безопасного поведения,

-воспитание осознанного отношения к проблеме ВИЧ/СПИДа,

-воспитание потребности в здоровом образе жизни.

Просмотрен  видеоролик «Всероссийский открытый урок «СТОП ВИЧ/СПИД»».

С учащимися 8 класса 30.11.20 г. Проведен классный час  «Беда по имени СПИД!!!»

1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом! Этот день стал ежегодным событием в большинстве стран. Во всём мире сейчас говорят о СПИДе, о том,  какую угрозу существованию человечества несёт эта глобальная эпидемия. Как говорят врачи: «Лучше предотвратить болезнь, чем её лечить!» Мы все должны знать меры профилактики!

Просмотрели презентацию. Изучили  некоторые материалы, которые были предоставлены в презентации, ребята убедились  в том, насколько опасен, безжалостен  этот вирус, насколько ужасно течение болезни и её последствия!

Всемирный День борьбы со СПИДом, как известно, отмечается ежегодно 1 декабря. День этот не проходит мимо школьных стен, отражаясь в акциях и внеклассных мероприятиях, целью которых является профилактика этого страшного заболевания.