Главное меню

Навигация

Информация

Публичный доклад

 

ЕГЭ-2019

 

ГИА9-2019

 

Родителям

 

Противодействие коррупции

 

Обращения граждан

 

Адвокатура в школе

 

Всероссийская акция борьбы ВИЧ-инфекцией

Патриотический клуб "Память"

Общешкольный всеобуч

18 октября в актовом зале школы прошел общешкольный всеобуч.

Михалко Олег Алексеевич врач   Лысогорской участковой больницы прочитал лекцию на тему «Прививка от гриппа детям: условия вакцинации»

«Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа детям является самой надежной и эффективной профилактикой этого инфекционного заболевания.

Нужно ли делать прививки от гриппа детям и условия проведения процедуры

По словам педиатров и иммунологов, самую большую группу риска составляют дети дошкольного и школьного возраста. Вирус гриппа представляет собой серьезную опасность для неокрепшего детского организма, очень часто заболевание развивается у малышей, недавно перенесших простуду. Вирусная инфекция, прежде всего, оказывает вредное воздействие на нервную, сердечную и дыхательную систему организма малыша, а также сильно подрывает его иммунитет. Сразу после введения вакцины от гриппа детям в организме вырабатываются антитела, которые действуют против вируса.»

Заместитель директора по воспитательной работе Горьковенко Марина Васильевна подготовила и довела информацию   о вреде гаджетов на организм ребенка.

«Компьютер, планшеты, смартфоны, и в самом деле очень необычная игрушка, которая вызывает интерес к новой технике, устраняет страх ребенка перед новой техникой, развивает быстроту действий и реакций, помогает поддерживать связь с ребенком и т.д.

Какие проблемы могут возникнуть у детей при взаимодействии с современными гаджетами?

На данный момент еще прошло недостаточное количество времени, чтобы получить полноценные результаты о вреде современных гаджетов. Однако и сейчас уже можно говорить о предварительной информации, показывающей, что определенный вред эти цифровые устройства всё же несут.

Исследователи из российского центра электромагнитной безопасности утверждают, что электромагнитное излучение от современных коммуникационных устройств оказывает негативное влияние на центральную нервную систему. Причем наиболее подвержен именно детский организм. Анализ групп школьников показал, что дети, регулярно использующие планшеты и смартфоны, отличаются рассеянным вниманием и снижением коэффициента развития интеллекта. Российские санитарные нормы не рекомендуют детям использовать гаджеты с высокочастотным электромагнитным излучением: телефоны, смартфоны, планшеты.

Помимо вреда от непосредственного излучения существуют и дополнительные факторы вреда здоровью от активного применения планшетов и других подобных устройств.

Во-первых, у детей часами проводящими за сенсорным экраном начинаются проблемы с координацией действий между командами головного мозга и движениями рук. Наблюдались случаи, когда такие ребята не могут даже кинуть мяч по прямой линии, поскольку верхние конечности неадекватно реагируют на сигналы из головы.

Во-вторых, постоянное вглядывание в небольшие объекты на экранах смартфонов и планшетов развивает близорукость (особенно у тех, кто близко подносят экран к глазам), а сухость напряженных глаз может приводить к их воспалению и инфицированию».

Контактная информация

  Адрес: 346959 Ростовская область, Куйбышевский район, с.Лысогорка, ул.Кушнарёва 9

   Телефон: 8 (863 48) 36-3-23

   E-mail: l_school_7@mail.ru

МБОУ Лысогорская СОШ © 2016-2018

Сделано с ❤ в ООО "Проводник"

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту