Информация МБОУ Лысогорской СОШ о проведенных мероприятиях, посвященных профилактике гриппа, ОРВИ и изучению основ здорового питания в общеобразовательных организациях

24 и 30 ноября  в школе были проведены беседы, классные часы по профилактике гриппа и ОРВ, профилактике COVID   и изучению здорового питания с учащимися школы.

В ходе беседы с помощью наглядных материалов, презентаций, мультфильмов ребята узнали о строении вируса гриппа, путях его распространения и мерах профилактики.

Школьники узнали, что такое «респираторный этикет». Как оказалось, эти слова означают обычную необходимость прикрывать рот и нос разовым носовым платком или салфеткой при чихании или кашле, а после использования выбрасывать разовый платок в урну.

Ученики  поставили перед собой цель – быть здоровыми, для этого они будут регулярно и тщательно мыть руки с мылом, одеваться по погоде, заниматься спортом и кушать больше овощей и фруктов, содержащих витамины.

Также классные часы были посвящены профилактике короновирусной инфекции. Важный вопрос - о значении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса.

Беседа « Прививка от гриппа – польза или вред», просмотр мультипликационного фильма «Бегемот, который боялся прививок», просмотрели видеоролик по профилактике ОРВИ и гриппа, познакомились с темой «Роль и значимость пищевого фактора в сохранении и укреплении здоровья населения, профилактике болезней цивилизации».

В целях совершенствования организации питания обучающихся в школе организуется постоянная информационно-просветительская работа по повышению уровня культуры питания школьников (1-11 классы).

Среди учащихся 1-11 классов проводился конкурс «Поговорим о еде», на котором дети выполняли творческие проекты

Проводятся классные часы: 1 класс – Правила поведения за столом; 2 класс – Гигиена питания; 3 класс – Питание – основа жизни; 4 класс – Правильное питание – залог здоровья; 5 класс – Продукты питания в разных странах; 6 класс – Правильное питание; 7 класс – Потребности организма подростка в основных веществах и энергии; 8 класс – Болезни, передающиеся через пищу; 9 класс – Питание – основа жизни; 10 класс – Диеты, лечебное питание, голодание, пост; 11 класс – Пищевые приоритеты и др.

Радиобеседы прослушаны, размещены на сайте школы.

Радиобеседа «Профилактика гриппа и ОРВИ»,  Радиобеседа «Здоровое питание».