Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровья отмечается  ежегодно 7 апреля начиная  с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Целью проведения Дня здоровья является формирование и развитие у детей представлений о здоровье, мотивации на здоровый образ жизни, привлечение внимания к сохранению и укреплению здоровья детей.

Согласно общешкольному плану воспитательной работы Сезонные Дни здоровья традиционно организуются в нашем образовательном учреждении, проводится в форме спортивных игр, эстафет.

Перед днем здоровья классные руководители провели инструктажи и беседы о ЗОЖ, здоровом питании.

4 апреля   День Здоровья прошел под девизом «Лысогорская молодежь выбирает ЗОЖ».

Для учеников начальной школы были проведены «Веселые старты». Ребята делились на две большие команды и старались качественно, быстро и ловко выполнять спортивные задания. Программа состязаний была насыщенной. Школьники имели возможность реализовать свои двигательные, творческие, организаторские, коммуникативные потребности в ситуациях, в которых потребуется проявить максимальную собранность, эмоциональную устойчивость, волю.

Обучающиеся 5-6 классов погрузились в историю Древней Греции. Для них был проведен единый Олимпийский урок с красочной презентацией.

В 8,10 классах классные руководители провели беседу на тему «Всероссийский физкультурно–спортивный комплекс «Готов к труду и обороне (ГТО)». Обучающиеся узнали о значке времен СССР.

- Что такое ГТО?

- Новый комплекс ГТО.

-Тесты по ГТО.

В 9 и 11 классах на классном часе поговорили о «Подростковой  депрессии и  способах  борьбы».

По звонку все учащиеся школы собрались в спортивном зале школы, где ДПО «Дружба» провели флеш -моб.

5-7 классы сразились в турнире «Шашки и шахматы».

Шашки:

1м – Рыбак В. 5 кл.

2м – Шавырин Р. 7 кл.

3м – Круглик А. 5 кл.

Хахматы:

1 м - Квак А – 7 кл.

2 м – Чеботарев А. – 6 кл.

8- 11 классы участвовали в  соревнованиях  по волейболу.      Принимали участие две сборные команды  « Факел» и «Прибой». Каждая команда состояла из 10 игроков. По итогам первой игры победила команда «Факел» со счётом 25/15. Во второй игре победу одержала команда «Прибой» со счётом 25/14. Бурная разминка ребят показала их соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Серьезный подход ребят к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке.

И по итогам третьей решающей игры, победила команда «Факел» со счётом 15/13.Ребята получили море эмоций, отличное настроение и спортивный отдых.

Участвуя в мероприятии, обучающиеся складывают полное, четкое представление о принципах и правилах ведения здорового образа жизни, представлений о пагубном воздействии вредных привычек на организм подростка, выработка стремления заниматься физической культурой с целью поддержания физической формы.

Главной заботой при подготовке праздника в школе является обеспечение техники безопасности и здоровья детей.

Кроме оздоровительного эффекта, такие мероприятия способствуют хорошему настроению, созданию благоприятного психологического климата в классах, дают возможность ребятам раскрыть свои способности в нестандартной обстановке и проявить свои лучшие качества: уважение к окружающим, заботу о товарищах, силу, выносливость, смекалку, терпение и др.